Главная

Следуйте за нами

Главная страница → СТРАШНО ХОРОШО НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕ

СТРАШНО ХОРОШО НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕ

СТРАШНО ХОРОШО НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕ

Зарисовка

Хорошо ночью на кладбище, тихо. Лишь слышно, как стучат зубы, дрожат поджилки, шевелятся волосы да свербит в мозгу мысль: «И зачем Васька просил вернуть ему DVD с «Ожившими мертвецами» именно в центре кладбища?..»
Сыро и прохладно здесь ночью, а потому невольно сделаешь полсотни отжиманий и сотню приседаний, не говоря уже о наклонах в стороны. Потом вдруг хочешь не хочешь, а как побежишь!
Из-за облака вдруг выскочила луна и залила всё вокруг бледным холодным светом – и могильные холмики, и покосившиеся памятники, и моё перекосившееся лицо.
Ладошки мокрые, сердечко стучит – стра-а-ашно! Тянешься за конфеткой у памятника и думаешь, шоколадная или карамель? Если карамель – вот ужас-то!
– Чу! А-а-а! У-у-у! Р-р-р! – ночное кладбище просто кишит живыми и неживыми существами. Вот на тропинку, прямо передо мной, выскочил маньяк. Распахнул свой видавший всякое плащ, напугать хочет. Да ведь темно, дурашка, и ничего страшного под плащом у тебя не видно! Смешное видно, а страшное нет. Уйди, малыш, не мешай бояться.
Ну вот – загляделся на эксгибициониста и свернул совсем не в ту аллею. Ну-ка, посмотрим… Шнеерзон… Зуммерман… Зельцерович… Становится не по себе. Скорее, обратно к своим! Так, Наильзянов! Уф-ф… Отлегло.
Да ничего страшного здесь нету, на кладбище этом. Чу! Из-под земли выползла рука. Кто-то поспешит ударить её лопатой, а я не буду – рука безвредная, навроде лесного ужика. Наливаю ей молочка в склянку, рука пьёт и тихо уползает восвояси. А можно приручить её, взять к себе домой, и будет у тебя своя ручная рука! Адамсы, например, так и сделали.
Ну и какое же современное кладбище без его верных завсегдатаев, без готов! Хохолки черные, с красными прядями, глаза подведены черной нитрокраской – красавцы! Сегодня у этой молодой парочки первая брачная ночь, вот и шумят-пыхтят они на свежей могилке, ворочаются на мягких венках. Воистину, всюду-превсюду жизнь.
Чу! Кто-то в кустах прошуршал. Наверное, вурдалак какой. «Никакой я не вурдалак!» – доносится из кустов. – «Я могилу сослуживца ищу. Вы не зна…?» И оборвался голос на полуслове. Это я кусты вовремя перекрестил. Хорошо стало. Тихо. Но ненадолго –оступившись, я падаю в свежевырытую могилку.
– Угу! Угу! – соглашается с моими ругательствами клабдищенская сова.
– Мат-перемат! Мат-перемат! – вторит мне эхо.
А между тем, могилка-то ничего, аккуратная. Надо запомнить место – вдруг пригодится? В прятки с кем-нибудь поиграть или ещё зачем.
А вот и сатанисты. Здравствуйте, сатанисты! Стоят кружком, весело ухают. Ох, непутёвые! Ну давайте, давайте, побегайте за мной, злые мои, помашите смешными ножиками и кувалдами!
Вот и пригодилась могилка-то, укрыла от непутёвых. Чья она, интересно знать?
– Твоя-а-а! – вылезает из-под земли скелет и тычет мне в рёбра своим тоненьким пальцем-косточкой. Щекотно!
Топ-топ-топ! Это стайка беззаботных зомби пробежала по главной аллее сквозь меня на своё сборище.
Чу! Кто-то впился мне в шею острыми зубами. Наверняка комар. Изыди, кровопийца! Перекрестил комара, а затем прихлопнул для верности.
Нагуляв за полночи аппетит, спешу к ближайшей могилке за печенюшками. Навстречу мне катится с горки чей-то череп. Катится по дорожке, подскакивает на кочках, стучит о камешки.
– Ты от бабушки ушёл? Ты от дедушки ушёл? – успеваю крикнуть ему в спи… то есть в затылок.
Скрылся за поворотом, не ответил мне.
А вот, поглядите, какое большое надгробие. Шикарная могила, у самого входа – самая авторитетная. Из-за этого места в девяностые столько народу друг друга поубивало.
Приложу ухо к могиле. Что это там тихонько постукивает, вроде как земля содрогается? Неужто последняя электричка в город пошла? А как же я?!
Да, ночь на кладбище пролетела незаметно. Уже появилась на горизонте тоненькая серая полоска света, и поспешают к своим могилкам последние подгулявшие зомби и упыри. Скоро рассвет… Что ж, пора и нам.
А-а-а! Кто-то положил мне руку на плечо. «Спасите! Помогите!» – шепчу я одними губами. Губы трескаются, мгновенно гниют, кожа на лице отваливается кусками. Я стою скорее мёртв, чем жив. «Эй, с вами всё в порядке? Эй, с вами всё в порядке?» – трясёт за плечо сторож, наставив на меня то ли ружьё, то ли осиновую палку. Уф, почудилось! Губы и нос на месте. А вот у сторожа – нет!!!
Пойду-ка я поскорее отсюда. Приду домой и там тихонько сойду с ума.
Монетку на прощанье бросать не буду. Ведь рано или поздно всё равно возвращаться придётся, так зачем же деньги зря тратить?

© 2011 «Красная бурда» 


4 (четыре) тома Полного собрания сочинений Красной бурды. Всё, что было сочинено с 1991 по 2006 гг....

Купить

БИЛЕТ + КНИГА на концерт-фуршет по случаю выхода 5 тома ПСС "Красной бурды". 29.12.19, 19:30. Екб, Камерный театр, ул. Пролетарская, 18....

Купить

Билет на концерт-фуршет по случаю выхода 5 тома ПСС "Красной бурды". 29.12.19, 19:30. Екб, Камерный театр, ул. Пролетарская, 18....

Купить

4-й том Полного собрания сочинений Красной бурды. Всё, что было сочинено в 2003-2006 гг.

Купить

Наши партнёры