Главная

Следуйте за нами

Главная страница → ПРОДАЖНЫЕ журналюги в гостях у ГРЯЗНЫХ политиканов

ПРОДАЖНЫЕ журналюги в гостях у ГРЯЗНЫХ политиканов

ПРОДАЖНЫЕ журналюги в гостях у ГРЯЗНЫХ политиканов

Наиболее интересные фрагменты интервью и пресс-конференций известных политиков

— Скажете, Владимир Вольфович, вот Вы очень часто употребляете слово "однозначно". Как это понимать?

— Мое "однозначно" нельзя понимать однозначно! Это однозначно! Однозначно вам?

* * *

— У меня вопрос к мэру города Ленинск-Кузнецкий...

— А вы из какой газеты?

— Здесь вопросы задаю я, гражданин мэр.

* * *

— Я — Отар Кушанашвили! У меня вопрос хоть к кому. Вот к вам, мужчина, плешивый, очкарик четырехглазый! Вы, вы, не отворачивайтесь! Один раз при встрече Вы рассказали мне, что Вы козел и законченный подлец! Почему?

— Ну, видите ли...

— Да! Еще забыл сказать: Вы – урод, гомосексуалист и чмо! Спасибо! Меня
зовут Отар Кушанашвили!

* * *

— Газета "Пионерская завтра". Егор Тимурович, привычку воду носить старушкам, колоть дрова, звезды на дверях рисовать вы впитали с молоком отца. А чем вы занимаетесь в рабочее время?

— Видите ли, в чем дело. Чтобы сохранять оптимальную физическую форму, мне приходится мало двигаться. У меня есть такое понятие, как "работать сидя". Я не буду его расшифровывать, это долго, а время у меня ограничено. Мне уже надо сидеть работать.

* * *

— Господин Немцов! О чем будет ваша новая книга?

— Ну, повествование будет идти от лица молодого реформатора, который из глухой провинции отправляется завоевывать Москву на старенькой кляче отечественного производства. Какие его ждут испытания, какие сложные решения он будет вынужден принимать — вот о чем будет эта книга. Ну и, конечно, не обойдется без драк, погонь и множества постельных сцен!..

* * *

— Вопрос министру Куликову. Как вы считаете, что лучше сегодня для России
— проституция или наркомания?

— Я бы не стал пока ставить в один ряд эти два явления. Проституция — это одно, а наркомания — это совершенно другое. Дальше я хочу отметить: я — не наркоман и не проститутоман, поэтому всех тонкостей я не знаю.

— Газета "Совершенно верно". Господин Куликов, знаете ли вы, что в России сейчас полным ходом идет разгул преступности?

— Мы много работаем над этим. Вчера подготовили соответствующее распоряжение совместно с главой ФСБ и Минюста. В данный момент оно утверждается на ХХ (внеочередной) Всероссийской Сходке воров в законе в Самаре. Я думаю, они внесут ряд замечаний в это постановление и мы их будем рассматривать в рабочем порядке. Да, и еще, никогда не направляйте микрофон на человека. Раз в год, сами понимаете... Спасибо.

* * *

— Виктор Степанович! У меня к правительству несколько вопросов...

— У правительства ответ один. Мы работаем. И если кто-то думает что-то иначе, то мы не позволим так делать нам с позиции силы. Потому что вот вы поставьте вас на наше место и посидите, а я побегаю тут с микрофоном и позадаю!.. Потому что это кому-то нужно, чтобы так вот... Но без этого нельзя! И так будет!.. Это уже так!

— Виктор Степанович, еще один вопрос...

— Я уже один раз вам и еще раз хочу — мы работаем, не прикладая рук! Создано правительство, которое будет вот так... Так и давайте работать, а не то что... И давайте прекратим эти бесконечные: "А может по стаканчику?", "Спрыснем новое назначение!", "Обмоем постановление!" Хватит!..

— Но, Виктор Степанович...

— Я сказал хватит!.. Полстакана с утра и больше ни капли!.. Потому что мы уже не можем так больше!..

— Я хотела спросить про женщин...

— Каких опять женщин?! Хватит женщин! Сколько можно?!..

— Получат ли женщины какие-либо льготы в ближайшее время?

— С женщинами мы будем проводить жесткую эту самую... Как ухаживали за ними, так и будем продолжать за ними ухаживать. Невзирая на лица. И никаких послаблений! Я думаю, россияне нас в этом поддержат!

— Ну хорошо, Виктор Степанович, готова ли страна к зиме?

— Ну, во-первых, опыт у нас в этом направлении есть... Это во-вторых. Большой накоплен опыт, это я вам прямо... Это, как говорится, в третьих. Ну, и что касается в-четвертых, то мы с синоптиками посоветовались. Говорили прямо, не взирая, начистоту. Зима, говорят, в этом году, наверное, будет. То есть психологически мы к зиме уже готовы. Что касается технической стороны дела, то тут есть вопросы. И вопросы эти надо ставить. И пусть стоят. И они уже стоят... И так им и надо... Пока что мы установили жесткий коридор для температуры. И всю зиму она будет колебаться в пределах 20-25 градусов, не больше...

* * *

— Анатолий Борисович, над чем Вы сейчас работаете, каковы Ваши творческие планы?

— Сейчас мы совместно с Альфредом Кохом работаем над сценарием полнометражного фильма "Прибытие поезда с деньгами для бюджетников". Совместно с Альфредом Шнитке пишем оперу "Жизнь за бюджет". Работа идет бойко.

— Анатолий Борисович, вспомните какой-нибудь смешной случай из вашей жизни!

— Так сразу и не вспомнишь... Ну, вот приватизацию я проводил. А еще вот залоговые аукционы организовал... Да, еще индексация вкладов была... Я вообще считаю, что без хорошей шутки, розыгрыша в нашем деле нельзя!..

* * *

— Господин Селезнев, как вы относитесь к депутатской неприкосновенности?

— Мы, депутаты — святые. Иначе ведь нас бы сюда не выбрали! Вы знаете, какой жесткий отбор идет в Думу?.. Цель депутатов — сделать свою жизнь лучше, краше. Для этого надо не просто нажать нужную кнопку, а нажать так, чтобы тебе поверили...

* * *

— Газета "Правда всегда одна, так сказал фараон". Борис Николаевич, почему вы встречались с японским премьер-министром Хасимото без галстуков? Неужели настолько плохо у нас с бюджетом? И второй вопрос. Без какой детали туалета вы планируете встретиться с королевой Великобритании?

— С Лизаветой я еще не знаю, без чего мы будем. Наверное, все-таки, как говорят у них, — "топлесс". Ну, то есть, без топлесов. Кроме того, скоро я планирую встречу с Масхадовым без папах. И без фокусов. Вот, а с японским премьером Квазимотой мы не просто, понимаешь, в бане парились без галстуков, а мы осуществили прорыв! Правда, один раз я, конечно, обознался и совершил прорыв с его охранником. Похожи они все, понимаешь, эти восточные люди! Но потом разобрались, кто где, и уже совершили прорыв как положено!

— Газета "Демократическая ретроспектива". Скажите, Борис Николаевич, а вы когда-нибудь в какой-нибудь партии состояли?

— Вы знаете, при советском режиме для того, чтобы сделать карьеру, обязательно надо было состоять в какой-нибудь партии. Желательно, в Коммунистической. Вряд ли кто-нибудь назначил бы первым секретарем Свердловского обкома беспартийного человека...

— Борис Николаевич, как Вы прокомментируете отставку Березовского?

— Ну, во первых, не он первый, не он последний. Что я могу сказать? Надоел. Примелькался. Ходит, понимаешь, со всеми здоровается, всем улыбается...

* * *

— Оксюта Симпотьевич, вы на политическом небосклоне лицо заметное. Расскажите, а как Вы боролись в детстве с прыщами, при социализме, в условиях тотального дефицита "Клерасила"?

— Спасибо за вопрос! Вы знаете, время было тяжелое, "Клерасил" выдавался только в спецраспределителях ЦК и Политбюро. Поэтому простые люди довольствовались ваткой и тройным одеколоном. Да как-то и не замечали мы своих прыщей, не до них нам было!..

* * *

— Программа “Время”. У меня вопрос к Борису Николаевичу. Борис Николаевич, вы не подскажете, который сейчас час? Спасибо.

* * *

— Газета "Юный реформатор". А чё ваши охранники толкаются? Спасибо.

 

© 1997 "Красная бурда" 


4 (четыре) тома Полного собрания сочинений Красной бурды. Всё, что было сочинено с 1991 по 2006 гг....

Купить

4-й том Полного собрания сочинений Красной бурды. Всё, что было сочинено в 2003-2006 гг.

Купить

КБ № 12 2018 последний бумажный

Купить

КБ № 12 2018 PDF скачать

Купить

Наши партнёры