Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Доктор Глауковер: Как восстановить организм после зимы

ПРИШЛА ВЕСНА – КРОВИТ ДЕСНА!

Наш редакционный врач Йод Заумович Глауковер советует читателям «КБ», как восстановить организм после долгой зимы.
 
Прежде всего, друзья мои, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Он тоже пережил нелёгкую зиму и должен хорошо питаться. Ваш платный визит будет весьма кстати!
 
У меня же для вас есть три рекомендации: витамины, витамины и витамины! Утром, днём и вечером, в понедельник, среду и пятницу, в марте, апреле и мае, в себя, на себя и под себя. Ешьте витамины, пейте витамины, нюхайте витамины, думайте как витамины!
 
В первую очередь я рекомендую препараты с витамином С, такие как «Цевитаминизин», «Витаминоцедин», «Цецецезол». Полезны также витаминно-водочные комплексы: «Спиртовит», «Комплиспирт», «Компливиски», «Спиртоспирт-форте». Они устаканивают нервную систему. И помните: любой коньяк, закушенный лимоном, тут же становится витаминным!
 
Особо хочу обратиться к милым дамам. Дамы, вам, как ни крути, тоже необходимы витамины. Но если мужчина подарил вам цветы, не спешите их есть! Лучше заварите их в кипятке, добавьте ликёра и выпейте.
 
Зимой обычно очень страдают ноги. Они мёрзнут, слабеют, гнутся и изгибаются. Друзья мои, после долгой и упорной зимы я советую вам первым делом помыть ноги. Этой несложной процедурой спасались ещё наши предки. Можно помыть ноги с мылом, а можно и просто рукой. Мытьё увеличит приток крови и уменьшит отток запаха. Помытые ноги скажут вам спасибо, вместе с вашими коллегами и домочадцами.
 
Зимой обычно очень страдают волосы. Они седеют, загибаются, расшатываются и выпадают. За состояние волос у нас на теле в ответе цинк. Мало цинка – мало волос, много цинка – в цинковой мази. Одну-две столовых ложки этой мази намазать на лысину перед едой, а ещё лучше во время еды – и проблема волос выпадет сама собой!
 
Весна – самое время, чтобы побаловать себя чисткой кишечника. Можно позволить себе пропустить клизму-другую — в компании друзей или с девушкой (всё-таки весна на дворе!), а можно и в одно, так сказать, лицо.
 
К очищению печени морковью следует приступать только после очищения моркови!
 
После всех процедур убедитесь, что вы действительно очистили организм и в какой-нибудь селезёнке не завалялся кусочек шлака.
 
Перед очищением кишечника выполните ряд обязательных процедур: зайдите в уборную, закройтесь, опустите стульчак, снимите брюки.
 
Тем, кто ведёт сидячий образ жизни, чрезвычайно полезна была бы амнистия.
 
Теперь хочу обратиться к мужчинам. Друзья! Обычно после зимних купаний в проруби мочеполовая система мужчины никуда не годится. Она сокращается, атрофируется, скукоживается. А ведь впереди лето! Как появиться на пляже с травмированной мочеполовой системой? Тут нам поможет тепло – неважно, тепло руки или тепло из термоса с чаем. Приложите тепло, а уж потом приложите усилия по увеличению кровотока. Если скукоживание не запускать, а вовремя выявить и вывести, то есть вылечить, то летом есть все шансы гордо искупаться там, где вы чуть не утратили свою гордость зимой.
 
Часто мужчины пренебрегают маслом розмарина и соком аралии маньчжурской. К чему это приводит? Сжимается образная память и освобождается место для свободных радикалов. А весной всё это усугубляется сквозняками. К чему это приводит? Это приводит мужчину к доктору, который и даст хороший и не очень дорогой совет.
 
Повысить иммунитет вам поможет настойка на подоконнике. Принимать её следует каждые два часа в течение четырёх часов по рюмашке на голодный желудок. Не забывайте крякать – это укрепляет голосовые связки и омолаживает, пусть и ненадолго, весь организм.
 
Ешьте больше зелени (например, васаби). Очень полезны хвойные настои из иголок ёлки новогодней, которую вы настаивали в углу в течение трёх месяцев. Жуйте по ночам листья алоэ, вымоченные в оливковом масле. Это позволит вам восстановить тонус челюстных мышц. Жевать лучше при растущей луне и убывающей жене.
 
Очень полезны сухокрупы, в которых содержатся изергилевая и кокаиновая кислоты, а также иммунитаза, которая укрепляет стул и повышает усидчивость организма.
 
Поддержать организм в тонусе помогут семена магнитолы обыкновенной, заваренные листки бумажки или книжицы двутомной, заплатки локтевой, чашечки бюстгальтерной, брючной бахромы, и кусочки ватрушки обыкновенной под рюмашку полстаграммовую.
 
Замечено также, что мышечный тонус серьёзно повышает элеутеротокк из розетки розовой. А инъекции трататата клавдия оказывают ширяющее действие на сосуды.
 
Многие жалуются весной на повышенную цыпкость рук. Её можно вылечить, принимая пастушью подмышку, и тогда у вас будут не такие цыпкие руки.
 
И конечно же не стоит забывать про вазелин. Всё-таки весна. Одно только его упоминание имеет оздоровительный и выскальзывающий эффект. Если одно только упоминание не помогает, вмажьте вазелин в ладони рук и ног. И лягте. Не спрашивайте почему. Я понятия не имею, почему весной это помогает.
 
© 2015 «Красная бурда»
Рисунки Максима Смагина


4-й том Полного собрания сочинений Красной бурды. Всё, что было сочинено в 2003-2006 гг.

Купить

5-й том Полного собрания сочинений Красной бурды. Всё-превсё за 2007-2009 гг.

Купить

Отлично сохранившиеся в редакции бумажные выпуски юмористического журнала "Красная бурда"...

Купить

Полное собрание сочинений Красной бурды. Всё, что мы сочинили с 1991 по 2009 гг.

Купить

Наши партнёры